You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kader PKK Kelurahan Taman Sari Panen 10 Kilogram Pokcoy
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kader PKK Taman Sari Panen 10 Kilogram Pakcoy

Kader PKK Kelurahan Taman Sari memanen 10 kilogram sayuran jenis pakcoy dari lahan di Jalan Mangga Besar IV, RT 05/01, Kelurahan Taman Sari, Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat.

Panen pakcoy dari lahan di sini sudah sering dilakukan

Lurah Taman Sari, Abdul Malik mengatakan, pakcoy yang dipanen dari lahan belakang kantor Kelurahan Taman Sari itu ditanam dengan metode hidroponik oleh Pokja III PKK Kelurahan Taman Sari.

“Hari ini kami memanen 10 kilogram pakcoy. Panen pakcoy dari lahan di sini sudah sering dilakukan,” ujar Abdul Malik, Rabu (27/3).

KWT Perempuan Nelayan Pulau Pari Panen 20 Kilogram Jagung Ketan

Kader PKK Kelurahan Taman Sari, Maryati menuturkan, hasil panen tersebut sebagian dijual kepada tim kesehatan Puskesmas Pembantu Taman Sari. Usai panen, pihaknya akan kembali melakukan penyemaian juga dengan metode hidroponik.

Ditambahkan Maryati, selain memanfaatkan lahan belakang kantor Kelurahan Taman Sari, pihaknya juga memanfaatkan lahan di RT 08/01, RT 05/03, dan RT 05/07 untuk menanam sayur kangkung dan selada juga dengan metode hidroponik.

“Penanaman sayur mayur akan terus kami lakukan karena hasilnya selain dimanfaatkan para kader juga dibagikan kepada warga yang membutuhkan serta dijual untuk menambah perekonomian pengelolanya,” tandas Maryati.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4591 personNurito
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1395 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1063 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1029 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

    access_time21-04-2026 remove_red_eye977 personFakhrizal Fakhri